Unterstützte Versionen · Smartphones und Tablets mit Android 8.0 (Oreo) und neuer.
Installieren und verbinden
- 1Bezahlen Sie einen VPN-Pass im Warenkorb mit Ihrem Guthaben.
- 2Melden Sie sich auf dem Smartphone auf vpnpass.shop an und laden Sie die Android-Datei unter Meine Daten > Apps holen herunter.
- 3Blockiert Android die Installation, erlauben Sie Ihrem Browser, Apps zu installieren, und öffnen Sie die Datei erneut.
- 4Öffnen Sie VPNPass und melden Sie sich so an, wie Sie sich registriert haben: mit E-Mail und Passwort oder mit Ihrem Konto-Token.
- 5Android zeigt eine Verbindungsanfrage. Tippen Sie auf OK, damit VPNPass den Tunnel aufbauen darf.
- 6Tippen Sie auf ein Land oder eine Stadt und dann auf Verbinden.
Wo sind die wichtigsten Einstellungen?
Die App-Liste für Split Tunneling liegt neben der Protokolleinstellung. Kreuzen Sie eine App an, nutzt sie Ihre normale Verbindung. Der Kill Switch ist auf demselben Bildschirm, zusammen mit den Blockier-Schaltern von Plus und Pro.
Sie können auch eine VPNPass-Kachel zu den Schnelleinstellungen hinzufügen. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippen Sie darauf, um sich zu verbinden.
Wie bleibt das VPN immer an?
Android verwaltet das unter Einstellungen > Netzwerk und Internet > VPN: Tippen Sie auf das Zahnrad neben VPNPass. Aktivieren Sie dort "Durchgehend aktives VPN". Mit zusätzlich "Verbindungen ohne VPN blockieren" bleibt jede App offline, sobald der Tunnel abbricht.
Ein paar Apps funktionieren mit einer VPN-Adresse nicht, etwa manche Banking-Apps und Liefer-Apps, die Ihren Standort prüfen. Kreuzen Sie nur diese im Split Tunneling an.
Das VPN schaltet sich immer wieder ab
Manche Hersteller beenden Hintergrund-Apps zum Akkusparen sehr konsequent, und das VPN wird mit beendet. Stellen Sie VPNPass in seinen Akkueinstellungen auf "Nicht eingeschränkt", damit das System es laufen lässt.
Stoppt die Installation bei einer Warnung zu unbekannten Apps, geben Sie dem Browser, der die Datei heruntergeladen hat, die Erlaubnis zur Installation. Nach Abschluss der Installation können Sie diese Erlaubnis gern wieder ausschalten.